2023年6月23日

インテルより2023年EPIC Distinguished Supplier Awardを受賞
-グローバルサプライチェーン全体から選ばれた22社のうちの1社に選定-

JX金属株式会社(社長:林 陽一、以下「当社」)は、インテルが表彰する2023年EPIC Distinguished Supplier Awardを受賞しました。当社の卓越性、パートナーシップ、包括性および継続的な品質向上へ取り組みが、一貫してインテルの期待を超えるパフォーマンスであったことが評価されたものです。

インテルの最高グローバルオペレーション責任者の Keyvan Esfarjani 氏は、「JX金属は、数あるインテルのグローバルサプライチェーン全体からEPIC Distinguished Supplier Awardを受賞した22社のうちの1社です。それほどまでに同社は半導体業界のサプライヤーの中でも傑出した存在です。同社の顧客志向と卓越性に対する取り組みは彼らの持つ真摯さそのものであり、世界各国の企業の手本となるべきものです。」と話しています。

EPIC Distinguished Supplier Awardは、すべての評価基準にわたって優れたパフォーマンスを発揮したサプライヤーを表彰するものです。 全世界で数千のインテルのサプライヤーのうち、わずか数百社のみが当プログラムへの参加資格を有しています。同賞はサプライヤーへ贈られる2番目に高い賞であり、2023年の受賞者は、インテルのサプライチェーン全体で22社のみでした。

受賞のためには、サプライヤーは期待に応える高い目標を達成し、年間を通じたパフォーマンス評価で80%以上のスコアを獲得する必要があります。また、改善計画についても80%以上を遂行し、優れた品質と事業システムを提供することが求められています。

EPIC Distinguished Supplier Awardの詳細は以下をご覧ください。

Find the latest at the Intel Newsroom

Visit the Intel EPIC Supplier Awards page